Musclos a la Marinera
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Ingredients:
- 1 kilo de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- 500 gr. de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- ½ vaso de vino blanco
- perejil, azúcar, sal
- 1 hoja de laurel
Preparació:
Lavar los mejillones bajo el chorro de agua fría. Rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan.
Ponerlos en una cacerola grande con ½ taza de agua y acercar al fuego hasta que se abran. Retirar una concha y reservar sólo una.
En una sartén, dorar la cebolla picada. Agregar los tomates y espolvorear con una pizca de azúcar para quitar la acidez. Salar al gusto. Rehogar el tomate durante 15 minutos. Añadir ½ vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol (8º).
Colocar los mejillones en una cazuela de barro, pasar la salsa de tomate por un colador y moverlos energéticamente con una cuchara de madera, procurando que los mejillones queden cubiertos por igual.
Machacar en un mortero los ajos, el perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el tomate.
Dejar que hierva todo unos 5’ y servir muy calientes.
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