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Ingredients:

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 500 gr. de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • ½ vaso de vino blanco
  • perejil, azúcar, sal
  • 1 hoja de laurel

Preparació:

Lavar los mejillones bajo el chorro de agua fría. Rasparlos bien con un cuchillo y quitar todas las barbas que tengan.

Ponerlos en una cacerola grande con ½ taza de agua y acercar al fuego hasta que se abran. Retirar una concha y reservar sólo una.

En una sartén, dorar la cebolla picada. Agregar los tomates y espolvorear con una pizca de azúcar para quitar la acidez. Salar al gusto. Rehogar el tomate durante 15 minutos. Añadir ½ vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol (8º).

Colocar los mejillones en una cazuela de barro, pasar la salsa de tomate por un colador y moverlos energéticamente con una cuchara de madera, procurando que los mejillones queden cubiertos por igual.

Machacar en un mortero los ajos, el perejil y el trocito de guindilla. Incorporar el majado sobre los mejillones y el tomate.

Dejar que hierva todo unos 5’ y servir muy calientes.